Loading...
  所在位置:论坛首页 -> 计算机科学与技术 -> 程序设计 -> [求助]java环境变量配置

[求助]java环境变量配置

作者:缘来如痴 时间:2010-11-6 17:10:35 收藏 编辑

java安装目录:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10

如果这样配置:

path = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\bin;

classpath =  C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\lib.;

就正常。

可是如果这样配置:

JAVA_HOME   =   C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10;

path  =  %JAVA_HOME%\bin;

classpath  =  .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

这个就不行。这是怎么回事啊?

我的系统是windows 7 旗舰版,应该没影响吧。

第2楼 ade
编辑 删除 引用

从字面上看,反而第一种方法里设置的classpath有点小问题,你在classpath里的lib后面多了个".",其他挺正常的。

你说的不行,问题症状是什么?在cmd下输入javac,告诉你 'javac' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件吗?

如果是这种情况,在环境变量里,添加JAVA_HOME变量,其值为"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10"
设置path变量,在其后附加";%JAVA_HOME%\bin;",注意前后要有分号,然后新开一个cmd窗口,输入javac应该没有问题的。

回复时间:2010-11-6 20:49:40
第3楼 缘来如痴
编辑 删除 引用

嗯,配好了。谢谢。

回复时间:2010-11-7 8:39:19
第4楼 stevenxw
编辑 删除 引用

我就是按楼主所说第二种方法配的,好使啊!  这是为什么

回复时间:2010-11-7 17:16:15
第5楼 ade
编辑 删除 引用

呵呵,没有为什么,本来就是正确的配置方法。只不过可能他少写了个分号什么的。

回复时间:2010-11-7 22:41:27
第6楼 adf
编辑 删除 引用

是不是 JAVA_HOME 后面多了 分号的问题啊?

回复时间:2011-4-28 10:40:28
第7楼 ade
编辑 删除 引用

呵呵,很仔细啊, 如果他真带着那分号呢,就是这个分号的导致的

回复时间:2011-5-30 7:20:38
高级回复

操作选项: 评分 加精 解精 奖惩 设专题 设公告 解公告 固顶 总固顶 解固顶 结帖 解结帖 锁帖 解锁 移帖 删帖
  首页